帳號會員登入

 
Scroll To Top

2017 國際賽斯日 淨心大典

12/16 超渡自己 淨心晚會
工作人員努力籌備中
許醫師 大典開幕致詞 成為有力量的創造者
淨心 靜心 雨中前往新地
大地靜心 燭光晚會
許醫師帶領各分會主任 在台上載歌載舞
來自世界各地的賽斯家族 開心團聚

2017 國際賽斯日-淨心大典 活動紀實


早在這次大典開始前幾天全省的工作人員,都提前匯聚到賽斯村,就是為了讓這一年一度的靜心大典活動,能夠順利進行,看著伙伴們辛苦揮灑的汗水、埋頭苦幹的背影,以及一場接著一場的工作籌備會議…心裡真的無限感動!真的再次感謝全省工作人員的辛勞及付出。​​​​​​​

第一天的靜心大典,在泰山太鼓團震撼人心的鼓聲下,揭開序幕。紫涵主任用最熱情的歡呼,歡迎全省及海外的賽斯家族回到心靈的故鄉-賽斯村。紫涵主任說:「基金會成立至今10年來,賽斯村已11年了,我們做了很多社會服務,包括生命教育、癌友關懷、監所服務、學校身心靈教育推廣…等,許醫師一直以來透過賽斯心法引領全世界的賽斯家族,找回內在的力量,成為有力量的創造者,重新創造美好的生命品質」。12/16下午許醫師的演講「成為有力量的創造者」,讓整個活動進入到最高潮,台下的賽斯家族也聚精會神的傾聽,在感動與感恩的氛圍中進行。

由許醫師、執行長、紫涵主任、全省主任帶領大家走路靜心前往學院區,雖然,天空飄起了毛毛細雨,上千名賽斯家族們,不畏風雨,批起雨衣,打起雨傘,跟隨許醫師和紫涵主任的腳步,在「靜心.淨心」的狀態下,一步步開始往我們的賽斯新地出發。許多人在過程中,悄悄留下感動的淚水,走過這一切建設、一磚一瓦,都是許醫師帶領全省工作人員腳踏實地努力而來的,也能體會紫涵主任11年來的用心及付出是多麼的不容易。

回到我們「完成到一半」的賽斯講堂前,在許醫師的帶領下「雨中靜心」,透過大家的齊心共振,頓時,整個園區充滿了強大的能量場,感受到自己和這片山林的每一顆石頭、每一棵樹、每一個人連結在一起了。不少人落下了感動的淚水,這股強大的能量就在感動及感恩中,持續擴展。大家將手中的「祈願卡」,綁在學院區的樹林裡,祈願所有的願望,在賽斯的護佑下都能一一實現。

我們還有許多未完成的夢想和藍圖,期盼著大家的贊助和支持,賽斯村未來將提供所有身心困頓的人回到這裡,重新找回生命的力量。

晚上,由蘇馬利合唱團為我們帶來美妙的歌聲。台上所有的表演者,全都是賽斯家族成員,以及因為學習賽斯心法,而療癒自己的癌友們。他們的歌聲,更透著無限的喜悅、感恩與感動。

接著,大家點燃手中的燭光,閉上眼,隨著嘉珍執行長靜心冥想的引導,這一刻,在冉冉的燭光之中,大家沉靜在深深的靜心裡,一同徜徉在內心世界的光明和喜悅。此時,「愛」是我們共通的語言。

大地靜心之後,我們跟隨許醫師的腳步,來到營火前開始「超渡自己」,將所有負面的能量、負面的情緒、寫在「新生卡」上,包括內在的恐懼、焦慮、悲傷、憤怒、不安、疾病、匱乏、自卑、身體的肥胖…等等,宣誓超渡並且把它投入火焰的洗禮當中。看到學員們一個個喜極而泣,上前擁抱許醫師,淚中帶著笑,笑中又帶著淚…在這樣的儀式中,我們都放下、成長、重生了…。

活動的第二天,我們各分會主任分別上台為大家帶來精彩的賽斯心法與故事。當紫涵主任,提到當初在雨中目送許醫師離開,而一個人留下來點交鳳凰山莊時,看到台下的賽斯家族都落下感動的眼淚,當初許醫師的發願,紫涵主任的用心,從荒蕪一片,帶領全體工作人員,一步一腳印在這裡籌建賽斯村,到現在林蔭茂盛。造福了無數追求身心靈成長的賽斯家族,並幫助許多癌友在這裡獲得療癒與新生。

大家開心的一同享用美味的午餐。許醫師帶領各位主任上台載歌載舞為大家帶來歡笑。最後,大典在許醫師、執行長、及主任們和所有夥伴們相互擁抱及歡樂的歌聲中完美畫下句點。期待我們,一同將這次靜心大典,所看到的、親身感受到的一切感動,在我們的生活中化做行動,並在嶄新的一年,用賽斯心法活出精彩的人生與故事!我們2018年國際賽斯日再見!