帳號會員登入

 
Scroll To Top

療癒分享

生命中的不可思議~愛的連結 / 佳羚
大家的心因著那份愛和感恩緊緊相連,讓賽斯村成為每個人心靈的故鄉....

20100416一個屬於賽斯家族非常特別的重要日子----〝回歸大典〞,海內外一千多名的賽斯家族成員將集聚在賽斯村,這次的我角色又變了,我成為了主要的工作人員之一。

20100401正式上班當天開始陪著紫涵主任參加記者會、與主辦單位協辦單位開會、內部工作人員開會、總會開會,就連在0415活動前一晚我們仍與總會及各分會秘書、志工開會,尚不包括事前各項物資的準備與食宿、車票的安排,儘管忙得不可開交,我們仍抱持著對宇宙的一份信任,以辦喜事的心情要展現賽斯家族的光與愛……

這是賽斯村第一次辦這麼大的活動,就連縱管處處長、鳳林鎮鎮長也有點擔心,但因學習賽斯心法,我們相信凡所有的發生都是最好的安排……

在翠林賽斯學院動土典禮上,雖然下雨了,海外的賽斯家族千里迢迢也回來了

各董事、分會主任發表感言;跟著執行長唸感謝詞--

感謝天 感謝地 感謝一切萬有的愛

感謝翠林裡的每一棵樹 每一朵花 每一枝草

感謝每一隻飛鳥 每一隻蝴蝶 每一隻昆蟲

感謝翠林裡的每一個生靈

如此眷顧與深愛著 每一位流連的探訪者

感謝照顧翠林多年的林伯伯

感謝捐贈翠林的已故董事蔡百祐先生

感謝每一位在此開墾維護的工作人員

從今天起

賽斯家族將在翠林延續一切萬有的精神

無私的分享愛與光

給予每一位尋求心靈安歇的旅者

祈願山林中的每一位神靈

持續護佑賽斯家族

指引每一個人都能回歸內在神性的殿堂

心中的那份悸動和感動,大家的心因著那份愛和感恩緊緊相連,讓賽斯村賽斯學院成為每個人心靈的故鄉,共同締造美好的經驗;看著許醫師堅持一一為每個人頒發回歸證書、合照的用心,是為了幫助許多人找到內在神性的力量,回歸賽斯家族的三大人生觀,凝聚改變世界的力量,為人類開啟一個新的未來,將2012變成2075,希望這份愛和溫暖可以協助更多人創造更美好的實相,也將這份感動帶給未來相遇的每個人……

在千人點燈祝福之夜,儘管雨在下,台上舞者熱情充滿活力的演出,台下長官跟著一起淋雨一起跳舞,處長、鎮長及貴賓真的被賽斯家族的愛與熱情震憾了,整個廣場大家的心是連在一起,也連結了大大小小無數的能量球;當燈光全暗時,點燈的剎那,那一盞盞的燈籠不但點亮了每個人心中的能量球,也啟動了地球的心能源,風雨也無法抵擋我們想要傳達給世界上的每個人那份光和愛,將祝福和喜悅送給彼此、支持著你我……

20100417早上天晴了,連老天爺也笑開懷,巡視過露營區,見大家都安好,可見生命是安全的,我們是活在宇宙的恩寵之中。賽斯村的工作人員是很少的,這陣子大伙兒都很辛苦,尤其活動這麼大,每個人都身兼數職,但要很感謝來幫忙的志工朋友及總會、各分會支援的工作人員,在我們需要的時候義不容辭的相助,因為我們是一家人。

上午有為癌友舉辦的〝創造騎蹟 為生命加分〞自行車活動,山莊裡有園遊會、節目表演及縱管處支援的解說活動。我參加了自行車活動,雖然我從未騎過長程,但現在我是認證過的實習神明,試試有何妨?在這要感謝捷安特公司特別支援100台自行車和縱管處為了參加者的安全支援了沿途引導照護人員,而老天爺送了一個非常適合騎自行車的日子,還有紫涵主任安排一位很會帶領的工作人員Wilson,他很負責地讓參與者安全抵達,盡情地享受其中樂趣……

最最令人感動的應是下午的演講,在天地之間舉行的千人戶外講座,許醫師依然發揮了他獨特功力,這次的能量更強,在紫涵主任的落淚致詞下,觸動了許多人的心;當許醫師徵求要成為賽斯村榮譽村民的人上台時,一個接著一個上台了,這是內在自發的、無強求,這是一份份無條件的愛的連結,是賽斯家族的光在發亮、愛在快速蔓延……

許醫師在帶冥想時,那種與天地萬物連結在一起的感動與悸動,真的没有彼此,心是緊緊相連的,事後聽說負責舞台音響(外包)2位工作人員也跟著一起做到結束,很神奇吧?

有參加的人一定回味無窮,沈浸在愛與恩寵中;不能參加回歸大典的人,請儘速去向總會、各分會報名2011年的認同大典吧,

據說精彩可期千萬別再錯過了……

佳羚於2010.04.22


雯萍分享

我們是有選擇的,拿回自己的主控權不再當自己是個受害者,更不要再當情緒的奴隸。

很感謝自己付諸行動來到賽斯村,四天三夜的活動,

讓我重新整理內在的感覺(雖然還是很遲頓)和想法。

經由紫涵主任的帶領,我知道記錄自己的感覺有多重要,

原來平常的我們有多麻木和自己的內心有多生疏,

藉由記錄可以釐清內在的感覺基調是什麼,

它們無時無刻的影響甚至創造了目前的世界,

找出感覺基調之後最重要的就是讓自己有所選擇,

是由著目前的調性過著目前的生活,或者願意改變不同的調性過著全新的生活,

我們是有選擇的,拿回自己的主控權不再當自己是個受害者,更不要再當情緒的奴隸。

我知道我一定會再回來賽斯村上課,因為在這裏我可以心無旁鶩專心找自己。

最後要謝謝主任及所有的工作人員為我們準備所有的東西,

還有很開心認識來目不同地方的同學大家有緣再聚。


Vivian分享*香港

老師的帶領及互動,清晰和親切,令大家有很安全及受支持的感覺和感動。

老師的帶領及互動,清晰和親切,令大家有很安全及受支持的感覺和感動,

本來以為是主要來支持和陪伴朋友而來的我,原來是為自己而來!

很多謝謝!覺得今次為自己的心靈重新注入健康的基礎和信心,透過小組的分享,也看到好多自己啊~


TT分享*香港

很感恩紫涵老師給我很長的表達時間,講完及表達之後,身體上真是鬆了很多,疼痛的地方也好了很多。

很感恩自己給自己參加這個療癒靜心營,從這次課程中,學會了說出感受的威力,

很感恩紫涵老師給我很長的表達時間,講完及表達之後,身體上真是鬆了很多,疼痛的地方也好了很多。

在冥想時,發覺力量是增加了,十分感恩紫涵和崇芳老師的分享,

令我對心態上的層次更加清晰和明白,讓我更覺察地觀照自己的出發點,

從而更清楚自己的行為模式和自我的本位,透過這些理解,可活得更自在逍遙和過著自己想過的生活模式。在這課程中,完全感受到紫涵和崇芳老師的用心聆聽,和細心的觀察每一位學員的需要,她們的提議都令我很受用,解開了我心中的結,我現在的身體真是輕鬆了很多,感恩兩位老師的之外,也很感恩每位工作人員給我們膳食的照顧和感恩同學們珍貴的經歷和分享。


愛玲分享

這些發生,不是奇蹟,而是累積,每一步都是契機,感謝賽斯村的大家,及紫涵用心、用生命的帶領。

感謝紫涵老師的引導讓我人生幾個重要課題,都在這次有了完整而明確的內涵,

對於自己感覺基調、人我關係的疑惑,在意個體性及群體性的關係互動,

及在感情上、生命中愛的課題,藉由引導與大自然連結、與同學間解除禁語後的交心,

都讓自己更瞭然於心而更加喜悅、充滿能量…

所有人、事件、都是讓我們去看到情緒背後的真相、感覺基調,

也因此明白自己的人生,對於揮灑即可由自己創造、充滿信心,

其實在接觸賽斯後,即一步步透過事件去照顧自己、覺察自己,

了解實相來自信念、心念,也因此一步步在調整自我設下的種種限制,

一步步走過、突破,帶來喜悅,因實相已在這當中改變。

透過紫涵課程的設計,非常切中而帶強度的直接將這一步步有了總結與更確立,

這些發生,不是奇蹟,而是累積,每一步都是契機,感謝賽斯村的大家,及紫涵用心、用生命的帶領。



 雨的連結 / 淑暖 

「頑皮的精靈 舞動旋律

敲打鳳凰木 滑落咸豐草

杜鵑花辦的淚珠 剔透

柏油路面的閃爍熱鬧

揉和著風和割草機的香氣

是 賽斯村的 雨」

「每朵花 每片葉 歡喜沐浴 輕輕洗 輕輕洗 為迎接下一道曙光的燦爛」

「雨連結天和地 雨拉近傘中的人兒 連結傘中的你我 輕輕下 柔柔撫過傷痕」

「甚麼都不做 就是坐 坐看枝葉律動 坐看玫瑰嬌羞」

「屋簷下的落葉木 聽著賽斯

點頭如搗蒜

一旁的椰子葉 said no no no

揮動羽翼」

「老鷹呢 銳利的眼 棲息了

眼角一抹淚光」

「抬頭一圈一圈又一圈 連結

清洗阿玉洗不到的 屋簷

不安分探險的

透過紗窗 飛到臉頰

感恩啊 這喧鬧溫馨的午后」



文玲分享

透過紫涵的帶領,更加對賽斯思想有深入的體會,讓我明白自己的感覺基調,去感受自己的感受

本來以為只是禁語及靜心的活動,沒想到還有很多棒的、很重要的賽斯思想,

透過紫涵的帶領,更加對賽斯思想有深入的體會,讓我明白自己的感覺基調,

去感受自己的感受,和當下就是威力之點,也喚起自己須對自己的生命負起百分之百的責任,而創造實相的是由情緒、思想、感受所組合而成的,而感覺基調讓我明白我自己,

找到根源才知道這個情緒如何創造出對應的劇碼,看似簡單卻真正在生活中應用並不容易,

還需透過不斷的自我覺察及情緒記錄,才能夠抽絲剝繭地發現自己、找回自己,進而安住自己,

再創造出自己!哇!可以變成女神般的自由自在了,很開心來到這裡! 收穫滿滿,彷彿脫胎換骨般的重生了。


美芳分享

找到了,找到痛苦的源頭了,可以不用再受苦,不用再委屈了…

由外往內說,透過主任的帶領及課程的精心設計,有許多獨處禁語的時間讓自己真的去體會自己與大自然的關係,用心去體會大自然給自己的回應,也在此真的體認到宇宙滿滿的愛與支持,最動心的是原來愛一直都在

原來我們身處在這麼美麗的世界裡,原來跟萬事萬物都如同家人般親密..

在靜坐的練習裡,主任帶領許多不同形式的冥想,每一次都能看到不同的畫面,

而在靜心裡,你能感知到這些畫面所帶來的資訊,原來內在的自己一直都在,

一直在守護著自己,並試圖跟自己產生連繫,這些的體會沒人帶領,仍會傻傻的認不出來。

更深層的體會是,在每一次獨處,,你總能聽到心裡不同的聲音,

真的看到自己給自己設下的許多不實信念,讓自己過得不快樂,

也在每一次同學們的分享裡,聽到自己原來他們有的困惑、擔心及種種負面的情緒自己都有

原來大家都一樣,,都活在自己創造的無明裡,感到好辛苦又好慶幸,

幸好找到了,找到痛苦的源頭了,可以不用再受苦,不用再委屈了

整體來說,在這堂課裡,終於找到入口了

在尋尋覓覓許多年後,終於在這堂課清清楚楚的了知一切,

這是令人喜極而泣的一堂課,也是人生最重要的一堂課..

真的要感謝主任用心良苦的帶領,因著主任的多年功力及精準的觀察力,

一步一步帶領我們,更深的觀照、更深的靜心,連結存在更深的源頭~


玫晏分享

我跟樹聊天、跟風、花、草、山,都好像成為它們的一份子,大地給我的是有一份偉大而無私的愛。

參加這次的課程,其實一開始我並不是非常了解,整個課程的內容也不是很清楚,但只知道要禁語,與外界斷訊,

心想如果四天都不說話,那一定是很特別的經驗,因為要我一天都不說話就很難,更何況是要四天,

但開始上課後,跟著紫涵主任的帶領,漸漸有了新的體悟,

當你開始不說話,聽自己內在的聲音時,那時候你會自言自語,清楚而大聲,

我跟樹聊天、跟風、花、草、山,都好像成為它們的一份子,大地給我的是有一份偉大而無私的愛,

向內關照可以了解自己是怎樣的一個人,知道自己要的是甚麼,

其實有很多心靈的感受我沒辦法用文字來表達,但總結就是很棒的一次體驗!

P.S.這次我來賽斯村有一個很棒的體驗跟驚喜,每次我來這裡時都會去看那我覺得是全世界最幸福、最漂亮的雞,

我很喜歡牠們,每次我都會跟牠們玩,這次我像平常一樣餵牠們吃草時,

剛好阿強先生要進雞舍餵雞,但他開門的同時,有一隻雞跑了出去,我嚇了一跳,想趕快抓住牠,但我手裡有些草,阿強先生請我把雞舍門關上,我又怕雞跑掉,就用我手上的草引牠過來,後來我過去抱牠時,牠竟然是乖乖地待在原地讓我抱牠,我好開心,

這是我身平第一次抱雞,而牠的樣子讓我覺得好好笑,好乖的雞哦,滿足!!


子靚分享

我相信有說出來,就一定有機會改變!

我最喜歡賽斯園區,讓人舒服、放鬆,有種與眾不同的能量。

紫涵主任上的課程,讓我很有收穫,很有省思,第一天禁語感覺新鮮、有趣從來沒有過的體驗,還滿好玩的,

到了第二天下午開始思念家人,已在倒數還剩下幾天。

在最後一天,我無意識的竟然把最難以啟齒的傷痛給說出來(對一向怕丟臉、愛面子的我來說)…

我也相信,有一股神奇的療癒力在運作著,我相信有說出來,就一定有機會改變!


麗卿-「找到了自己心中疑問的答案、感受到寧靜的快樂。」


惠珊-「在賽斯村不一樣的生活方式改變了我,到這裡學習讓我能對賽斯心法有更深的了解和認識,也讓我找回了自己。」


杏蓉-「感恩這個工作坊讓我找到自己,在紫涵老師的帶領下,我安慰了各階段不快樂的心靈小孩,讓心得到平靜,老師明快的當下啟發,照亮了我行為模式的盲點,頓悟到在日常生活中自己引來的不愉快情緒,其實不是別人的作為,而是自己的心所造成的,特定的、不自知的、宿命的模式


雪燕分享

原來愛自己不只是物質的享受,愛自己是回來肯定自己和接納自己。

原來愛自己的表現是回來肯定和接納自己,來到賽斯村前,我一直認為愛是家人給我錢,給我禮物。

所以當在賽斯村,紫涵主任和其他學員擁抱我,帶領我學習時,我只覺得他們是好人,並不覺得這是愛。

可是生病之後,老公改變以往的小氣和節省,帶我去吃好吃的,買車給我,變成了我不熟悉的溫柔和體貼,但不知為何,我仍然感受不到愛,""到底是什麼?

我心中產生了深深的疑惑!

剛到台灣時因為我的國語不好,也看不太懂中文,完全聽不懂他們說的,我心裡很慌,覺得自己很笨,怕自己死定了。

住在賽斯村的小木屋,每天和大家生活在一起,聽許醫師CD,看許醫師的書,

參加靜心療癒營和許醫師工作坊,透過紫涵主任及老師們的引導和陪伴下,開始進入學習,在生活中不斷的覺察,觀照自己的思想及焦點,提醒自己要正面思考, 現在我更明白如何覺察自己的感覺,如何肯定自己和如何接納自己,

慢慢的啟動我內在的感受,也開始能夠在心中對身體充滿感謝,每天都可以一夜好眠。

慢慢的我有感覺了,原來有這麼多的感受是我以前不明白的,開始跟自己的感覺在一起,開始接納自己,不怪自己笨,開始一步步的學看中文,只要懂一點我就會很開心,覺得自己很棒,也會懂得肯定自己,

心中有一股安全和溫暖的感覺,現在我已經知道,原來愛自己不只是物質的享受,愛自己是回來肯定自己和接納自己。


何奕秋分享

出差、旅遊、學習、考察、兼玩耍。

我接觸賽斯心法才短短的兩個多月,

因陪母親上健康之道的讀書會,而愛上了這個團體,

在課堂上感受到執行長的熱情及耐心的分析解答學員的問題,

他們的互動讓我感動。

讀書會裡我除了在書上學到方法外,

還可從學員的個案套入自己的需求,真感恩!

會參加賽斯村之旅除了台中總會給了我信任外,

自己也抱著好奇的心而來,來到這裡空氣很乾淨,

還有美麗的山巒包圍著賽斯村。

後山的瀑布清爽又溫暖,負離子能量不斷進入我體內,

讓我感覺到大自然的愛,大自然我愛您,謝謝您!

賽斯村的前園非常廣,雖然沒什麼花,但讓人心胸更開朗,

眼前無阻礙,一切平順的感覺。

站在前園區往後山看,可以看到霧氣往上飄,山嵐與白雲連接,

猶如國畫中的的雲層,瀰漫在層層的山巒中,美極了!

課堂上,許醫師以幽默的口吻和肢體語言,

激發重病學員說出內心的話,讓他們找到自己的癥結點,

開了,病情才會慢慢的好轉,

學員們在表達時有淚水、有笑聲、有激情的反應,真是棒極了。

其中有位學員是肺癌末期,她竟然從醫院由救護車送過來,

手上還吊著點滴,鼻子帶著氧氣管,奄奄一息的來到賽斯村。

這樣的狀況幾乎是瘋狂到極點,太讓我震撼,

她說當時的想法是,來到這裡才有活下去的機會,

如今她證實她的選擇是正確的,現在的她有著白白的肌膚,

臉上充滿笑容還帶著光澤,行動自如的當起賽斯村志工來,

天呀!太不可思議了,這樣的改變只用了短短45天。

另一位癌友,由卵巢癌擴散到三個癌,

她從馬來西亞來的,秀氣的臉龐,理了一個小平頭,

她因不滿老公的點點滴滴,加上經濟上的壓力,

和自己沒什麼文憑及技能找不到工作而非常自責等,因而得病。

她來到賽斯村療癒時,常覺得無法回饋這裡感到非常內疚而流淚,

這裡的工作人員因怕她體力上不支而請她先照顧好自己,

以後再說不用太急,

但她會因為這些話而覺得自己是無價值的、無能的而感傷。

正負就在一念間,正負兩字是如此簡單的筆劃,

為何如此折磨呢?心為主,境為末;心定,人就定。

整體的課程重點就是照顧好我們的心,目前人類的心都是恐慌的

(大自然的變化,生活層面上種種的壓力)。

如何安心呢?

是一種工具,能了解宇宙的人、事、物,

自我內觀才能覺知,知路。

由內呼喚愛、智慧、慈悲、創造力、神通力。

1.完全接受自己的特質(好與壞)

2.欣賞接納自己的成就感(歡欣的做自己想做的事)

3.記住生存架構二的能力(信任自己有神奇的創造力)

4.未來是充滿可能性的(經過你的思想、情感、情緒所播種的結果)

備註:架構二的能力=生存空間的一切

世上有三件事:別人的事、自己的事、老天爺的事

(只要處理好自己的事)。

凡對焦的必擴大,會阻礙疏通,

問題的發生是為自己量身打造學習人生的觀感。

教育孩子:愛他、支持他、尊重他、耐心等候。

祝福他:孩子你一定會走出最適合你自己的道路,

所有的安排一定會是最好的安排。

婚姻關係:在婚姻裡要學做自己,將彼此看成自己

(尊重對方,找到融合點)。

轉移焦點到喜悅,不要放在問題上,才不會因問題無解而影響情緒,

凡抵抗的,問題會源源不斷而來。可以用意識擴展練習(冥想)解決。

人生如夢一場,了解此生體會到什麼?

要有大夢初醒的感覺

醒時,實相當它是來出差、旅遊、學習、考察、兼玩耍的。

因您們的熱情、愛、關懷而創造出這麼好的學習環境,

讓我找到了安心的方法,謝謝!

我會抱著喜悅、感動,不斷的推廣賽斯心法,

讓更多的人找到內在的自己,而得到真正的平安、喜樂。


 彭笑芳分享*香港

這次來台灣是來接受輔導的,感覺很奇妙,完全放下自己原有的角色,來接受台式心理輔導。 

我在香港是一位社工,為人做輔導,這次來台灣是來接受輔導的,感覺很奇妙,完全放下自己原有的角色,來接受台式心理輔導。

紫涵的愛情故事觸動了我,我常跟丈夫吵架,但實際上是我個人的獨白。

我對他很失望,常要求他用我的方式表達我要的愛,他做不到的時候,我會哭,會罵他。

我沒有欣賞他的好,他愛家,常常做家務,他把最好的留給我和子女,我都不當一回事。

這一刻開始,我要感恩他的付出,感恩他照顧家庭,讓我好好放心出外玩。

在工作上我會看不過某些人的作為,我覺得他們工作不認真,只為金錢工作。

今天我學會了世上只有三件事:自己的事、別人的事、上天的事。那我管好自己的事就好了!

我雖然第一次與賽斯相遇,但其實內我早已與賽斯有一段情,我被他無可救藥的樂觀主義者擦出火花,擦出熱情的火。我期望我的家庭和我的工作可以有更多熱情及愛。