帳號會員登入

 
Scroll To Top

大事記

歷年千人大典

在賽斯村每年會舉辦千人大典,目的是為喚起民眾對癌症及身心症病友「心靈照護」的開始關注,並在此全球天災頻仍的時刻,共同為地球祈福,希望讓每一個人都能找到內在的力量,使人心更安定、社會更安穩。

同時結合在地自然環境,激發「珍惜生命、愛惜環境」的意識,落實「地球照護」的新觀念。

並且讓全球各地的朋友來到花蓮,品嚐當地的農產品,體驗鄉村的生活,發現花東縱谷的好山好水,感受大自然療癒的能量;並配合發展自行車觀光之旅,促進相關觀光產業的發展。

賽斯村大事紀

2017年著手規劃「香草療癒園」以多元化經營方向除了提供學員大自然的體驗和療癒,也可發展利於保存和運送的高經濟價值相關產品。

2017

.12月舉辦國際賽斯日「邁向內在朝聖之旅 成為有力量的創造者」千人淨心、靜心大典。


2016

.12月舉辦「國際賽斯日暨賽斯村十週年慶」感恩大典。

.6 月第一期工程已竣工。第二期工程預計2017年3月動工。  

-推動賽斯天堂一案,初步已取得鎮公所及鄉民代表會的同意,交由基金會認養管理並由鎮公所擴大原樹葬用地。

.4月26日花東縱管處暨行政院工程委員會蒞臨賽斯村-鳳凰山莊

-行政院公共工程委員會造訪賽斯村-鳳凰山莊,由花東縱管處副座及紫涵主任親自接待及業績報告,長官們對於賽斯村的經營團隊及基金會推廣賽斯心法幫助許多人的事蹟給予相當高度的肯定。


2015

.12月舉辦「國際賽斯日」 

.11月賽斯學院講堂區開始興建, 2016年 6 月第一期工程竣工。


2014

.12月舉辦-開悟大典:「邁向內在的開悟之旅」

-在生活中尋找到內心的桃花源,體會在一切萬有之中,自有我們每人的一席之地、而且是不可取代的,重新找回內在的安全感及價值感,感受生命的喜悅及幸福,心自然就安定下來了。

.11月16日賽斯學院-魯柏館約瑟館落成大典


2013

.3月5日正式啟動農耕體驗

-從整地、翻土、泥土培植、播種、收成到製成食品,如養蛋雞般運用賽斯心法,引導每位參與的同學能認識大自然生態的循環及共生。


2012

.12月一體大典:「一人一棵樹 一體愛地球 千人點燈祈福 愛心園遊會」

-我與一切萬有是一體的,我與所有的人類是一體的,我與大自然所有的動物、植物、生物、無生物是一體的,我與內在的神性與佛性是一體的


2011

.12月認同大典:「建國100年千人靜坐祈福同慶,露營園遊會」

-「認同內在的愛、智慧、慈悲、創造力與潛能」


2010

.12月回歸大典:「啟動心能源,千人點燈露營園遊會」

-我是「腳踏實地的理想主義者」。

-我是「無可救藥的樂觀主義者」。

-我是來出差、旅遊、學習、考察兼玩耍的「實習神明」。

.「賽斯學院」動土大典

-賽斯學院的啟動,能提供更大的學習及活動空間,能嘉惠所有嚮往身心靈學習的民眾。

賽斯村的重點事件

中華民國104年08月16日 賽斯村將以<鳳凰山莊BOT案>持續營運

中華民國104年08月10日 花東縱管處與賽斯村點交資產

中華民國104年08月05日 賽斯村與花東縱管處續約<鳳凰山莊OT案>

中華民國97年08月16日 賽斯村正式以<鳳凰山莊OT案>營運

中華民國97年08月15日 賽斯村與花東縱管處簽約<鳳凰山莊OT案>

中華民國96年01月18日 賽斯村正式開幕

中華民國95年12月14日 花東縱管處與賽斯基金會點交資產