帳號會員登入

帳號
密碼
 
Scroll To Top

出版品

在孩子心裡飛翔:許醫師48個親子共處妙方

編號 B10091
系列 關係系列
作者 許添盛 醫師
售價
380
返回列表

一個真正的學習應是喚醒兒童內在的心靈大地,
啟發兒童內在的主觀感受及豐富的想像力,
才能令人更貼近自己的心靈及大自然的心

現代父母因為面臨較大的生活壓力和困境,很容易把恐懼投射在孩子身上,擔心孩子將來無法面對現實環境的生存競爭。其實,孩子不是一張白紙或空白的磁碟片,他 們心靈上寫滿了資料和程式,如果父母只把自認為最好的東西拼命灌輸給孩子,非但會引起反彈,還很容易造成扭曲且迷失自我。兒童,生來內在就配備了面對未來 人生挑戰的才能,而父母的工作之一,就是觀察孩子,明白他的基本特性並且去啟發這份能力,進而培養專注的習慣,增進孩子對存在的自信心。

在 本書中,許醫師透過身心靈的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困境,提出48個精闢的建議與良方。成長本身是一個內化的過程;我們對待 孩子的方式,會逐漸被他內化到自己體內,成為他將來對待自己的方式。也唯有能夠真正活出自己的父母,才是對孩子最棒的示範。而如何以身心靈整合的觀點來重 新教育自己的孩子,活出快樂自主的人生,正是我們當前努力的方向。

============================================================

名人推薦:
我們常說,母愛最無條件;許醫師卻說孩子對父母的愛才真是無條件的,或許在有意無意之間,我們心中天生俱有的「愛」之苗都受到了摧折,就讓我們都溫柔地呵護自己和孩子心中的愛之苗吧!

――中華新時代協會創辦人王季慶推薦

這不是死硬的教育理論,不是被箝制的思想,不是冷冰冰的學派,而是個用心的醫師、諮商者,有真正的臨床實驗,訴說著活生生的經驗故事。他所寫出的每一句話,卻都是生命,是心血的結晶,很值得我們參考。

――奇德兒腦力開發教學聯盟董事長陳文德推薦

許醫師長期在報上撰寫兒童教育專欄,並集結成這本書,我相信以他過人的智慧和愛心,加上十多年的專業研究和豐富的臨床經驗,必能為現代父母以及教育工作者,打開一扇兒童教養的心靈之窗。

――前台北縣立醫院院長陳矅卿推薦